• Dos Chocos!

    ¡Geniales estos Dos Chocos!
    ¿Os acordais del espectacular Pastel Tres Chocos? Cómo olvidarlo! Resulta que, los sobres de cuajada no son terriblemente fáciles de encontrar fuera de España... Además, ¿hace falta añadir nata, cuando el chocolate ya es grasa? Buscando simplificar os presentamos... Dos Chocos! Mismo sabor, misma vistosidad pero más ligero! Por cierto, es Dos Chocos porque solo quedaba chocolate negro y blanco en casa... podría ser Tres Chocos igual!
    Ingredientes 
    • 400 mL de yogur batido o queso blanco 
    • 400 mL de leche 
    • 100 gr de chocolate negro 
    • 100 gr de chocolate blanco 
    • 80 gr de maicena 
    • 75 gr de azucar 
    • 1 sobre de azúcar vainillado 

    Preparación
    1. Dividimos los ingredientes en dos bowls iguales. En cada uno ponemos 200 mL de yogur y 200mL de leche. Mezclamos bien con unas varillas.
    2. Calentamosla mezcla yogur y leche junto con el chocolate blanco. Podemos empezar por el chocolate negro también. Lo único que hay que lavar la olla entre una fase y otra. O utilizar otra.
    3. En un vaso, disolver 40 gr de maicena con agua fría. Añadir a la mezcla choco que hay en el fuego.
    4. Remover continuamente hasta que la mezcla hierva ligeramente. En ese momento, retirar del fuego. Verter en los moldes hasta la mitad.
    5. La mezcla caliente tiene una textura como la de las natillas. Con cuidado, rasgar un poco la superficie, para que al verter la capa de chocolate blanco no se deslice.
    6. Repetir la operación con el chocolate blanco. Verter con cuidado sobre la capa de chocolate negro.
    Dejar enfríar mínimo 4-5 horas, toda una noche mejor. ¡Perfectos!







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